广西全州县:农业生产“不掉队”

广西全州县:农业生产“不掉队”

当前正是春耕备耕的的良好时机,在新冠肺炎疫情阻击战打响以来,广西全州县永岁镇快速出击,在“排查管控、督导检查、宣传引导”等方面采取“硬核”举措,群防群控,为群众的生命安全筑牢“防护网”,同时各项春耕准备也正火热进行中。

俗话说:“人误地一时、地误人一年”、“一年之计在于春”,全州永岁镇紫金米种植基地是全州县规模最大、辐射面最广的种植基地,采取土地流转的方式,给予农民每亩500元的土地承包费,还为贫困户提供就业岗位,解决他们的就业问题。乍暖还寒之时,永岁镇党委书记唐海涛和人大主席黄晴霞带领镇党员干部协同紫金米种植基地负责人方建华来到田间地头了解紫金米备耕情况。“全州县紫金米有限公司会如期给我们提供种子、肥料、农药等春耕物资,虽然疫情形势严峻,紫金稻种植准备工作不能停,他们还会继续扩大紫金米种植面积,为大家提供更多的就业岗位。”唐海涛对在田间劳作的农民说道。他的这番话,给那些由于疫情影响,不能外出的农民服下了一颗“定心丸”。

在全镇上下齐心抗疫的同时,另一场“柑橘滞销”的战役悄然而至,当了解到大源屋村委还有大约10万余斤柑橘未销售出去,滞留在田间,永岁镇党委副书记、镇长周祥荣立即带领镇党员干部前往当地进行调研,为当地果农出谋划策,分担忧虑。“这些柑橘是我们老百姓用汗水浇灌出来的,我们不能在最后的销售关头功亏于溃,一定要多方渠道联系老板、电商联系商家,在抗疫情的同时打好‘柑橘滞销战’”周祥荣说。

“疫情虽严峻,农时不等人,”永岁镇领导干部一手抓疫情防控、一手抓农业生产,做到防控不留死角,生产不误农时,为脱贫攻坚、全面建设小康社会打下坚实的基础。(蒋萍婷 李敏馨 文/图)

责编:张阳

更多精彩报道,尽在https://pkzkraamzorg.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注